Me llamo Isa y aquí estoy, encantada de tenerte entre mis guisos y caprichos. Si te digo que me gusta cocinar ¿me crees, verdad? Y si no, date una vuelta y dime tú si esto no es pasión. Sí, pasión andaluza, malagueña para más señas. Es la presentación que Isa Reina tiene en su blog Cocina con Reina. En esta ocasión nos ha preparado esta rica y sencilla receta de Ensalada de Pepino y Alga Wakame para nuestros seguidores. Debes saber que las algas wakame están llenas de calcio y yodo, además contienen vitamina B, tienen muy pocas calorías, por lo que para las dietas son ideales. Además son antioxidantes y antiinflamatorias. Ideal en dietas mediterráneas

ENSALADA DE PEPINO Y ALGA WAKAME

Aunque las algas son originarias de Asia, ahora podemos encontrarla fácilmente en cualquier supermercado, bien sean frescas o congeladas, y muy asequibles de precio.
Se pueden integrar muy bien es nuestra cocina mediterránea, de hecho, esta ensalada se adereza con aceite de sésamo, pero yo hago una fusión añadiendo nuestro oro líquido, el aceite de oliva virgen extra, en este caso con Sabor a Málaga

ensalada de pepino y algas wakame

Ensalada de pepino y algas wakame de Cocina con Reina

Necesitamos:

  • Dos pepinos
  • Alga wakame
  • Sésamo
  • Tomates cherry
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal rosa del Himalaya

Preparación para la ensalada de pepino y wakame:

-Pelamos el pepino dejando parte de su piel verde, cortamos en rodajas con mandolina o a cuchillo.
-Extendemos las rodajas, partimos los tomatitos y rodeamos, cubrimos de sal, semillas de sésamo y algas, con un hilo de aceite aderezamos la ensalada.